18 апр. 2011 г.

Классическая музыка улучшает работу мозга

Классическая музыка в стиле барокко в читальном зале или врачебном кабинете позволяет мозгу лучше работать, совершенствуя навыки эффективности и точности научной диагностики, обнаружили исследователи Университета Мэриленда и Университета Пенсильвании.

Эксперты отметили наибольшее позитивное воздействие музыки на настроение и удовлетворённость работой - эти состояния улучшались на 63 и 50 процентов соответственно. Неврологи говорят, что классическая музыка способствует концентрации и производительности, поэтому, по их мнению, она так подходит для читальных залов, помогая
создавать рабочую атмосферу.

Музыка благоприятно влияет на мозговые функции и настроение, позволяя сосредоточить внимание на работе и быстро добиться успешных результатов, утверждают специалисты.

Факторы внешней среды играют большую роль в активизации мозговых способностей. Классическая музыка - простой и эффективный способ улучшить условия работы, считают американские учёные.

Согласно сделанным выводам, классические мелодии эпохи барокко, такие как сочинения Баха, Генделя и Вивальди, оказывают положительное влияние на пространственное мышление, внимание, концентрацию и аналитические возможности мозга. Остаётся неясным, почему именно классические композиции ответственны за совершенствование умственных способностей.

Комментариев нет: