6 дек. 2010 г.

Пирог Жизни.

Автор упражнения Глеб Архангельский – гуру российского лайф-менеджмента. Посвящается всем, кто тратит время на депрессию и занят воплощением чужих мечт и целей.
Распечатайте круг с секторами, приведенный внизу данной статьи.

Распечатали?

Этот круг символизирует собой “пирог” реализации Вашей жизни. Примерно 80 секторов пирога – это годы Вашей жизни, чуть выше среднестатистической продолжительности жизни россиянина.

Возьмите в руки маркер или фломастер.

1 шаг. Заштрихуйте область круга, которая отражает столько секторов, сколько лет Вы прожили на момент выполнения упражнения. Например, если Вам 40 лет – отхватите и заштрихуйте ровно половину круга – пирога Вашей жизни.

2 шаг. Из оставшегося сектора ( у всех он будет разный) заштрихуйте-замалюйте еще 1/3 часть чистого пирога. Это время оставшейся жизни Вы попросту проспите.
Как Вы себя чувствуете, глядя на оставшийся кусок пирога?

3 шаг. Из оставшегося сектора вычеркните еще 25% или 1/4 “светлого” остатка. Это время жизненных “несостыковок” и решения внезапных и неожиданных проблем и жизненных ситуаций.
Сколько осталось несъеденного пирога? Как ощущения?

4 шаг. А теперь подумайте и определите из всех Ваших целей и планов – сколько процентов приходится на свои цели, а сколько на реализацию чужих мечт? Например, некоторые участники нашего семинара осознали, что работая по найму, они воплощают цели и чаяния создателя предприятия – своего босса. Заштрихуйте сектор – “чужие цели”.
Какое количество пирога у Вас осталось на реализацию своих целей, миссии и планов?
Что, задумались? 

Комментариев нет: