13 янв. 2011 г.

Может ли человек стать миллионером благодаря физическому труду?

Совершенно простой вопрос: «Может ли человек стать миллионером благодаря физическому труду?»
Ответ очевиден: конечно,- нет.


Не может продавец магазина, строитель, водитель, токарь и т.д зарабатывать столько же, сколько может заработать человек, занимающийся умственным трудом.
Те, кто начинал свой путь с физического труда и впоследствии стал миллионером, сделали это только потому, что своевременно отказались от работы руками и перешли к работе головой.
Некоторые из вас моментально отреагируют: «А как же инженеры, ученые и представители некоторых других специальностей, которые принято относить к работникам умственного труда?»
Действительно, их работу не назовешь физической, но и к богатым людям их трудно отнести. Часто их заработки не отличаются от доходов тех, кто зарабатывает себе на жизнь физическим трудом.
Все дело в том, куда направлена умственная энергия.

Инженер или ученый расходуют огромные запасы психической энергии на то, чтобы решить определенную исследовательскую задачу. Векторной целью их деятельности является решение поставленной задачи. Со временем задача решается, но материального изобилия она им не приносит потому, что в подсознании и не ставилась задача обогащения.
Патентные бюро пухнут от гениальных изобретений, которые никому не нужны.
Часто люди создают совершенно гениальные вещи в надежде, что благодарное человечество заметит их труд и достойно отблагодарит в материальном плане. Таким надеждам так и не суждено материализоваться, поскольку понятие «человечество» - это условность, не являющаяся носителем сознания.
Поэтому, если ваша собственная психическая энергия не направлена на получение материального изобилия, то никто иной не может его материализовать для вас.
Прежде, чем вы окажитесь в окружении изобилия, оно должно быть в вашей голове, психическая энергия должна целенаправленно тратиться на создание изобилия.
Характерная ошибка молодых предпринимателей состоит в подходе «я все сделаю сам».
Человек придумывает для себя бизнес, например,- открыть магазин.
Арендует помещение, находит поставщиков – это работа головой.
Однако, затем он переходит к физической работе в деле, которое придумал: сам становится продавцом или снабженцем. Словом, он начинает выполнять работу, не требующую затрат психической энергии.
В итоге, он довольно быстро разоряется.
Истинное обогащение через работу собственного подсознания состоит в том, чтобы мозг постоянно был нацелен на поиск новых путей обогащения.
Как только вы что-то наладили, приносящее вам доход и на этом решили успокоиться, полагая, что и дальше все будет протекать по накатанной схеме, вы запустили процесс собственного разорения.
Подсознание, являющееся инструментом преобразования тонких энергий в материальную действительность, больше не имеет напора психической энергии для материализации.
Вы начинаете руководствоваться мечтами, которые сосредоточены в сознании, а не в подсознании. Мечты, не являющиеся внутренними потребностями, не сбываются.
Если в вашей жизни что-то и сбывается, то это устремления, поскольку они сосредоточены в подсознании, и могут получать психическую энергию, которая имеет свойство материализации.
Поэтому один человек, направив всю свою психическую энергию на решение инженерной или научной задачи, решает ее.
Другой человек, направив свою психическую энергию на решение задачи создания собственного материального изобилия, так же решает свою задачу.
К чему весь этот разговор?
Некоторые читатели пишут о том, что они ставят перед собой грандиозную задачу – осчастливить своими идеями человечество, объяснить ему, как надо правильно жить.
Всю свою психическую энергию они направляют на эти цели. Цель не имеет возможности осуществиться по той причине, что «человечество» - это условное понятие, такое же условное, как «добро» или «зло». Т.е ставится цель доказать что-то объекту, существующему только в воображении.

Вы лично – это конкретно Вы лично, со своими взглядами, потребностями, идеями. Вам нет дела до желания кого-то унифицировать взгляды и стремления всех вокруг.
Когда вы направляете свою психическую энергию на обогащение, то ваш мозг начинает разделение событий внешнего мира на «съедобное» и «несъедобное».

В мире одновременно происходит множество событий. Все их охватить не под силу даже компьютеру.
Заметьте, как вы читаете или смотрите новости.

Одни с интересом поглощают информацию о том, что где-то взорвалось, упало, кого-то сняли или посадили, кто-то опозорился на весь мир и т.д
Другие обостренно воспринимают информацию о строительстве, туристическом спросе, трудностях в поставках, новых правилах лицензирования и т.д
Мозг первых заострен на то, чтобы получить удовольствие от того, что все это страшное и нехорошее случилось не с ними.
Вторые нацелены на то, чтобы из информации новостей выудить для себя нечто полезное , что позволит преумножить материальные блага.
Если вы хотите материального изобилия для себя, то обратите внимание на то, как работает ваш собственный мозг, что он ищет в окружающем пространстве.
Если вы ищете физическую работу, то вы ее найдете, но она вас не озолотит. Физическая работа имеет минимальную составляющую расходования психической энергии.
Если вы хотите «осчастливить» мир, то сделать это невозможно, поскольку мир не существует, как носитель единого сознания и подсознания.
Если вы хотите изобилия для себя – учитесь ставить перед собой векторные цели и через подсознание материализовывать их, направляя поток психической энергии в то русло, где вы хотите изменений.
Если вы полагаете, что ваших знаний и сил достаточно, чтобы без всяких там программ усиления энергий подсознания создать вокруг себя источники изобилия, - действуйте. Никто вам не помогает, но и не мешает. Вам не стоит спрашивать у кого-либо: « В чем причина моих неудач?»
Вы направили энергию своего мозга на материализацию.
То, что случилось, это следствие неумелых действий по материализации желаемого.
Если так, то может стоит задуматься над тем, что на грабли второй раз лучше не наступать, а использовать «инструменты», позволяющие ориентироваться в собственном подсознании, материализующем реальность, в которой вы находитесь.
Нельзя изменить реальность, не изменив программу работы подсознания.

Комментариев нет: