8 янв. 2011 г.

Успешные руководители — интроверты

«Многие даже и не знают, что я являюсь интровертом», — такое заявление делает большинство успешных руководителей. Правда, немногие начинают откровенно объяснять что-то об этой своей части сущности. Большая часть признает, им все же пришлось немало потрудиться, чтобы преодолеть недопонимание и пренебрежение, с которыми им пришлось столкнуться из-за своего спокойного нрава. Так благодаря каким все-таки качествам эти люди пришли к успеху? Как же получается у руководителей-интровертов успешно строить свою карьеру? Как в мире бизнеса они пробиваются наверх, где царят одни экстраверты? Ответ очевиден. Свои преимущества они просто грамотно используют.
Экономист Джим Коллинз в своем бестселлере «От хорошего к великому» описал так называемых руководителей пятого уровня, как удивительным образом напоминающих руководителей-интровертов. По данным группы Коллинза, акции компаний, которыми управляли руководители пятого уровня, демонстрировали без взлетов и падений устойчивый рост на протяжении 15 лет.

По данным исследований 40 процентов генеральных директоров описывают себя как настоящих интровертов, вот пример, Билл Гейтс, глава компании Microsoft, Андреа Джанг, президент компании Avon, супер-инвесторы Чарльз Шваб и Уоррен Баффетт. Это означает что интроверты уже изначально имеют все необходимо, для того чтобы управлять своими компаниями в экстравертной, активной культуре бизнеса. Есть 5 ключевых качеств, помогающие лидерам этого класса добиться успеха:

Прежде чем сказать, они сначала думают.

Даже в простом разговоре они внимательно обдумывают слова оппонента, а потом отвечают. Один управляющий рассказывал, что предложения своей команды сидит и слушает, при этом ничего не комментирует, позволяя тем самым сотрудникам высказать как можно больше своих мыслей. Способность учиться, слушая других, замечательная черта интровертов. Их спокойные и тихие манеры, помогают им услышать даже сквозь гам и шум. Хотя взвешенное и обдуманное замечание в ответ, может выставить проблему с неожиданной для всех стороны. Способность аккуратно выражаться, которую демонстрируют все интроверты, весьма ценится для бизнеса, там, где руководитель не вправе себе позволить дорогих ошибок.

Интровертам важна глубина.

Интроверты руководители думают не «вширь», а «вглубь». Они любят тщательно во всем разобраться и поглубже «копнуть», перед тем как перейти к новой проблеме. Их притягивают серьезные разговоры, а не пустая болтовня. Дебора Даншир — президент биофармацевтической компании под названием Millennium, в своем недавнем интервью газете The New York Times сказала следующее: «Кроме проведения общих совещаний и организационных исследований я с периодичностью захожу в кабинеты к сотрудникам и спрашиваю их о том, что им мешает ночью спать, над, чем они работают, что для них на данный момент интереснее всего, что мы могли бы, по их мнению, улучшить».

Кроме этого Дебора Даншир утверждает, что подобные беседы помогают руководителям-интровертам узнать, что происходит в компании без лишнего шума.

Интроверты излучают покой.

Они сдержаны. Даже в самые тяжелые и безнадежные времена они могут обнадежить людей своей уверенностью и спокойствием. Они разговаривают тихо и мягко, независимо какой царит вокруг накал страстей. На конференциях и переговорах секрет их успеха в заблаговременной, кропотливой подготовке. Интроверты довольно часто выписывают, и планируют, вопросы загодя, а также учат и репетируют важные речи. Один руководитель, рассказывал, что перед началом отраслевых конференций он даже мнил себя Джеймсом Бондом. Это способствовало тому, что он вел себя более свободно и уверено. Может это и смешно, но интроверты как никто умеют себя настраивать, то есть блокировать неприятные мысли и думать только с позитивной стороны о грядущем событии. Боб Гудиер, руководитель IT-компании, что располагается в Атланте, перед общими мероприятиями говорит себе что «Полчаса я могу все».

Они отдают предпочтение формированию идей через тексты.

Интроверты руководители любят писать, а не говорить. Данный навык помогает им гораздо лучше документировать свои действия и формулировать идеи. Кроме того, они часто сидят в социальных сетях, что позволяет быть ближе к своим сотрудникам, акционерам и клиентам. Например, применяя Blue Shirt Nation — это социальная внутренняя сеть для сотрудников сети гипермаркетов электроники Best Buy, руководители постоянно находится на связи, обсуждая все предложения сотрудников.

Интроверты любят уединение.

Интроверты, когда находятся в одиночестве, восстанавливают собственные силы. Им необходимо делать перезарядку, так как они устают от людей. Такие регулярные паузы эффективно стимулируют их мышление, а также способность к принятию решений и творчеству. Как правило, они способны к сопереживанию. Частенько делая себе перерывы, они оправдывают ожидания окружающих. Мартин Шмидлер, вице-президент компании, которая объединяет несколько кафе-фастфуд, своей команде частенько говорит, что ему необходимо время на размышление. При этом он ставит четко дедлайн, как и когда вернется с ответом к подчиненным, при этом каждый раз выполняя свои обещания. Именно постоянство и ясность интровертов руководителей, завоевывает доверие своих сотрудников.

Источник: job-dv.ru

2 комментария:

Илья комментирует...

Наилучшим образом будет научиться вовремя переключаться с мышления интроверта к мышлению экстраверта....

Zpveter комментирует...

:) это не всегда просто...