30 нояб. 2010 г.

Ода себе, любимому!


Замечали ли Вы, как редко мы себя хвалим и как сложно нам оказывается сделать себе комплимент? Неужели не замечали? А Вы попробуйте прямо сейчас сказать о себе несколько теплых и добрых слов. Что как-то неудобно? То-то же.

Пегги Клаус, автор книги "Бахвальство! Искусство трубить о себе без помощи рога" объясняет такую брезгливость к саморекламе "мифами о бахвальстве" - социальными, культурными и семейными стереотипами, мешающими нам говорить о своих достижениях.

По его мнению, люди обычно принадлежат к одному из двух одинаково неприятных лагерей: либо они самодовольные хамы, либо скромные неудачники. К какому типу отнесли бы себя Вы?

Клаус уверен, что при правильном отношении можно делиться своими успехами, не чувствуя себя более волосатой версией Дональда Трампа. Для этого он рекомендует освоить искусство бахвалога - хвалебного рассказа о себе и своих заслугах.



Хватит жаловаться - давайте хвастаться!

Самореклама - это неотъемлемая часть личного менеджмента. А сама реклама - двигатель торговли. Сложно продать себя, если не знаешь себе цену. Долой ложную скромность и все эти мысли, что хвастаться не хорошо! Хвастаться можно, нужно и стратегически целесообразно!

Помните, как говорил о себе С. Дали? "Скромность - мой природный изъян". Так что все на борьбу с этим рудиментом в наш бахвалог В Контакте.

Здесь мы будем заниматься саморекламой. Поверьте, всегда есть, чем хвастаться. Давайте уже без этих Ваших штучек! Здесь каждый из нас сможет продвигать себя и строить свой собственный бренд!

Страна должна знать своих героев. Пора рассказать всем о себе и своих заслугах. На зависть скромникам, занудам и тихоням.

А это поможет? Спрашиваете?! Бахвалог - необычайно эффективен, Вы почувствуете невероятный прилив энергии и уверенности в себе уже спустя несколько записей. Очень мотивирует и повышает самооценку. Начните и убедитесь сами.

А как это работает? Каждый день заходим сюда и начинаем себя нахваливать. Записываем все, что удалось, что получилось, что порадовало и вдохновило. Чтобы помнить. А то вечно, когда нужно себя подбодрить, вспоминаете всякую дурь, вроде прошлых ошибок и неудач. Перестаньте уже мазохировать!

Здесь у каждого будет своя летопись успехов и достижений, да и просто ода себе любимому.

Здесь Вы всегда сможете убедиться в том, что Вы - молодец!

Ну, что, довольны собой? А что тогда скромничаем? За работу, товарищи! Настучите нам то хорошее, что в Вас есть, и что сегодня заслуживает особенного внимания. Ну, а мы с сотоварищами Вас завсегда поддержим.

Комментариев нет: