30 нояб. 2010 г.

Доказано: вид жареного мяса успокаивает мужчин


Доказано: вид жареного мяса успокаивает мужчин


Полезная информация для жён-«чайников», жены со стажем и так знают: мужчины имеют склонность успокаиваться и становиться менее агрессивными, когда они видят на столе сочный зажаренный кусок красного мяса.

Фрэнк Качанофф с факультета психологии престижного квебекского университета McGill сам опешил, какое удивительное открытие он сделал.

Психолог Качанофф провел опыты над 82 мужскими особями, любящими покричать на подчиненных. Последних Качанофф заставил читать текст и делать ошибки, а их начальников ругать их за это. Тем временем психолог подсовывал начальникам различные серии фотографий, и оказалось, что, разглядывая именно фотографии смачно зажаренных антрекотов, грудинок и т.д., крикуны смягчали свой гнев.

Несносный наблюдатель предполагал, что вид мяса вызовет у них дополнительное раздражение. Но не тут то было.

После эксперимента Качанофф предался размышлениям, и его осенило: мясо ассоциируется у людей с ужином в кругу дорогих им людей.

Эту важную информацию сообщило агентство Associated Press из Квебека. Хорошо должно быть живется в стране, из которой приходят такие новости. Но, наверное, скучно.

ZMAN.com

Комментариев нет: