10 янв. 2011 г.

Психология прически

По мнению психологов, прическа является творцом неповторимого образа каждой женщины. Мы готовы следовать любым советам ради создания того образа, который бы сделал женщину единственной и неповторимой. Большинство представительниц слабого пола ухаживают за волосами, исходя из кодекса неписанных правил. Например, наши бабушки и мамы твердят нам, что волосы аккумулируют жизненную силу, поэтому если будущая мама будет их подстригать, малыш может родиться слабым, а также, что во время родов волосы следует распускать, чтобы они прошли легче. Конечно же, это все неправда, однако влияет на нас на психологическом уровне.
Есть еще мнение, что если стричь волосы в новолуние, они будет быстрее отрастать. Верно ли это суждение?

Наш организм, в том числе и волосы, функционирует по распорядку внутренних часов – биоритмов. Быстрее всего они растут утром и прекращают свой рост ближе к ночи. При убывающей луне этот процесс замедляется, а при новолунии активизируется. Но это никак не влияет на скорость роста волос: за месяц они все равно станут длиннее на сантиметр. Стилисты утверждают, что их клиентам незачем сверяться с лунным календарем – лучше взглянуть в зеркало.

Еще очень часто женщины приходят в салон красоты с картинкой из какого-нибудь журнала, чтобы мастер сделал им точно такую же прическу. Однако клиентка не учитывает при этом особенности структуры своих волос. Например, не так-то просто уложить прямые мягкие волосы в объемную прическу с мелкими кудряшками, даже если есть химическая завивка. Тоже самое касается вьющихся от природы волос, которые очень трудно укладываются в гладкую и прямую прическу.

У хорошего парикмахера всегда найдется время для того, чтобы изучить особенности роста волос клиентки, их строение, длину и вес, чтобы обсудить с ней, какие прически в действительности ей подойдут. Очень важно, чтобы прическа, которую в результате окажется на голове клиентки, подходила не только к типу волос и лицу, но и дополняла стиль.

Выбирая мастера, можно воспользоваться не только рекомендациями своих подруг, но и пойти в парикмахерскую и понаблюдать за его работой. Каждый мастер имеет свой уровень профессионализма, и высокие цены за прическу не гарантируют вам ожидаемого результата. Нельзя быть уверенным в том, что личный вкус парикмахера совпадет с вашим. Хорошая парикмахерская всегда предоставит опытного администратора, который поможет разобраться вам в стоимости выполняемых услуг и организовать для вас бесплатную консультацию.

Очень важно, чтобы стрижка была качественной и хорошей, ведь в отличие от укладки, ее никак нельзя изменить, и она остается на долгое время.

источник

Комментариев нет: