14 янв. 2011 г.

Самолет с Качиньским на борту разбился из-за «психологического давления»

В крови главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Блазика, находившегося в кабине самолета Президента страны Леха Качинского, обнаружен алкоголь.
Об этом в ходе пресс-конференции заявила председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина. «По результатам судебно-медицинской экспертизы в крови главнокомандующего ВВС обнаружен этиловый алкоголь концентрации 0,6 промилле», - сообщила Анодина.
Также она добавила, что по заключению летных экспертов и авиационных психологов, в том числе польских, присутствие главнокомандующего ВВС Польши в пилотской кабине вплоть до столкновения самолета с землей оказало психологическое давление на принятие решения командиром о продолжении снижения в условиях неоправданного риска с имеющейся доминантной целью выполнения посадки «во что бы то ни стало». Напомним, что польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля минувшего года. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту: 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

Комментариев нет: