31 дек. 2010 г.

Ум и талант - психологические причины алкоголизма

Да, как недавно стало известно, психологические причины алкоголизма это в первую очередь ум и талант человека. И чаще всего не непосредственное их наличие, а их нереализованный потенциал. И этому на сегодняшний день есть научные подтверждения. К сожалению, талант никому не дается даром. Чтобы подтвердить это, достаточно вспомнить трагические судьбы многих известных ученых, актеров и писателей.
Итоги исследований, проведенные британскими учеными, показали, что горе от ума - это вовсе не выдумка известного драматурга, а научно доказанный факт. 

Оказывается, чем умнее и способнее ребенок, тем больше вероятность того, что во взрослой жизни эти причины алкоголизма могут коснуться и его. Правда, на этот счет мнения расходятся, многие считают, что хорошие дети и учатся хорошо. Однако исследования свидетельствуют о другом. Тем более что примеры в лицах таких людей, как Теодор Драйзер, Сергей Есенин, Леонид Андреев уже получили научное подтверждение.


Такие доказательства вовсе не означают, что все умные и талантливые люди станут алкоголиками, но вероятность того, что их коснется эта проблема довольно-таки большая. Также стоит отметить, что такая тенденция в первую очередь ярко проявляется у женского пола, хотя причины женского алкоголизма тут могут быть несколько другими.


Исследователи отмечают, что главная опасность алкоголизма - незаметность спивания. Человек просто не замечает и не признает того, что заболевает алкоголизмом.

источник

Комментариев нет: