23 дек. 2010 г.

В прокат выходит кибер-боевик "Трон: Наследие"

Фильм о вредоносном влиянии видеоигр, особенно на неокрепшую детскую психику, от режиссера-дебютанта Джозефа Косински "Трон: Наследие" (TRON: Legacy), выходит в четверг российский прокат в формате Disney Digital 3D в количестве 860 копий.

Этот сиквел фантастического фильма 1982 года компании Disney совершил в своем роде технологический прорыв в спецэффектах и, по данным boxofficemojo.com, за первый уик-энд собрал 43,6 миллиона долларов в США и Канаде и еще 23 миллиона в других странах, перплюнув даже Джеймса Кэмерона с "Аватаром".
В США картину впервые увидели 5 декабря.

По сюжету сын героя первой картины - Кевина - Сэм идет по стопам отца и в его поисках ввязывается в путешествие по кибер-вселенной, которое засасывает его погонями на всевозможных летательных аппаратах, светоциклах и втягивает в гладиаторские бои.

© Фото: WDSSPR
Кадр из фильма "Трон: Наследие 3D"

Главного героя картины Флинна-младшего сыграл Гарретт Хедлунд. В роли Флинна-старшего вновь появляется Джефф Бриджесс, сыгравшей в фильме 1982-го года. Более того, на сей раз зритель увидит его сразу в трех ипостасях, в том числе, и в роли самого себя, причем, "омоложенного" до "образца" 1982-го года.

Не обошлось тут и без участия женщины. В фильме снялась Оливия Уайлд -она играет красавицу Куорру, которая в трудный момент выручает Сэма из беды.

Как заверяют в компании Disney, фильм содержит в общей сложности 43 минуты сцен, наполненных ошеломляющими спецэффектами, в полной мере воспринимаемых во время просмотра именно на широкоформатных экранах IMAX, где "погружение в происходящее покажется особенно реалистичным", а изображение "кристально чистым".

источник

Комментариев нет: