18 апр. 2011 г.

Постоянный контроль своего партнера как форма насилия в отношениях

Апрельский выпуск «Архивов по взрослой и детской медицине» (Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine) опубликовал исследование, в котором было выявлено, что контроль со стороны своего партнера молодые женщины сравнивают с психическим или физическим насилием в отношениях.

Доктор медицины Марлина Каталоззи (Marina Catallozzi) из Университета общественного здоровья при Колумбийском Университете (Mailman School of Public Health, Columbia University) решила измерить грань, которая отделяет излишний контроль над своим партнером от насилия в отношениях. Для исследования 603 женщины в возрасте от 15 до 24 лет прошли опрос в
центре плакирования семьи.

68 процентов опрошенных женщин заявили, что испытывали в своей жизни контроль над собой, 38,1 процентов заявило, что их постоянно контролируют, а 11,4 и 10 процентов заявили, что ранее испытывали физическое и сексуальное насилие соответственно в дополнение к постоянному контролю. 8,6 процента заявили, что испытывали все формы насилия в отношениях.

К примеру, 22 женщины заявили, что должны просить своего мужа, можно ли им обратиться за медицинской помощью. 38 женщин заявили, что муж ограничивает их общение семьей. 149 женщин признались, что их мужья игнорируют их или проявляют безразличие к ним. 160 женщин подтвердили, что их мужья не дают им общаться с друзьями.

Эти данные отражают реальную статистику того, как часто в семьи женщины подвергаются излишнему контролю, и показывают, как близко такое поведение к насилию в семье, особенно в случае с молодыми женщинами.

источник

Комментариев нет: